Escrito por: Ing. Ricardo Hernández Villaseñor Tiempo de lectura de 15 minutos El chícharo, arveja o guisante (Pisum sativum L.) pertenece a la familia de las leguminosas y a la subfamilia de las fabáceas. Se han encontrado evidencias de su uso en vestigios que datan de 10 mil
Escrito por: Ing. Ricardo Hernández Villaseñor Tiempo de lectura de 5 minutos Objetivo: Mostrar de manera fácil y sencilla la forma correcta de utilizar un luxómetro. La luz, al igual que las ondas de radio, los rayos X o los gamma son una forma de energía, la
Escrito por: Ing. Ricardo Hernández Villaseñor Tiempo de lectura 25 min El nombre científico de la papa es “Solanum tuberosum” y es en realidad un tubérculo, no una verdura en el sentido estricto. Los tubérculos son partes engrosadas de la planta que crecen bajo tierra y almacenan nutrientes, principalmente
Escrito por: Ing. Ricardo Hernández Villaseñor Tiempo de lectura de 10 minutos Para colocar el sistema de riego necesitamos: Tornillo con punta de 1,1/2” Taquetes 1/4” Manguera de 16mm 3 piezas de codos Una pieza T Goteros autoajustables Sujetador de tubo de 16mm Abrazaderas de metal Conector hembra
Escrito por: Ing. Ricardo Hernández Villaseñor Tiempo de lectura: 5 min Es una construcción de estructura metálica, usada para el cultivo y/o protección, con cubierta de película plástica traslúcida que no permite el paso de la lluvia al interior y que tiene por objetivo reproducir o simular las condiciones
Escrito por: Ing. Ricardo Hernández Villaseñor Tiempo de lectura 5 min El sistema de riego por goteo es una de las herramientas más importantes dentro de una producción agrícola, ya sea bajo invernadero o campo abierto, por lo tanto, la importación de evitar toda clase obstrucción en el sistema de
<!doctype html> Tweet La lechuga es una hortaliza que se consume todo el año, es una fuente de vitaminas y agua con muy pocas Kcal (Kilo calorías) . El 92% de su estructura es agua, entre sus propiedades destaca su facultad para combatir el insomnio, alteraciones nerviosas y la
¿Qué es la perlita? La perlita proviene de un vulcanismo muy joven en términos geológicos (de fines del periodo Terciario y principios del Cuaternario), lo que le da la posibilidad de conservar aún su capacidad de expansión. Es un mineral formado principalmente por silicatos, los cuales están presentes en la mayor
Escrito por: Ing. Ricardo Hernández Villaseñor Tiempo de lectura 10 min El apio (Apium graveolens) es una planta originaria del centro de Europa y el este de Asia; se origina inicialmente en zonas pantanosas con climas templados. Es una hortaliza que en forma silvestre se cultivaba para su producción y
Escrito por: Ing. Ricardo Hernández Villaseñor Tiempo de lectura: 5 min (Segunda parte) En esta segunda parte de nuestra guía sobre la producción intensiva de FVH abordaremos temas como el riego durante toda la producción, la luminosidad durante la tercera etapa de desarrollo así como los cuidados fitosanios












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