Escrito por: Ing. Ricardo Hernández Villaseñor Tiempo de lectura de 10 minutos Es muy importante proteger tu cultivo del frío y de las bajas temperaturas, además del daño moral, la pérdida económica puede ser muy alta. Existen varios métodos para contrarrestar los efectos del invierno en los cultivos, estos
Escrito por: Ing. Ricardo Hernández Villaseñor Tiempo de lectura de 10 minutos El invernadero es una estructura que asegura el desarrollo de los cultivos bajo condiciones extremas e inadecuadas, ya sea por altas o bajas temperaturas. Para todo ello se requieren de diversas estrategias y herramientas que ayudarán a
Escrito por: Ing. Ricardo Hernández Villaseñor Tiempo de lectura 5 min La tecnificación permite que el agricultor modernice o mejore la calidad de su cultivo, aumente la producción o reduzca gastos a mediano y largo plazo, todo esto a través de los métodos y/o las herramientas adecuadas.
Escrito por: Ing. Ricardo Hernández Villaseñor Tiempo de lectura de 12 minutos Nutrientes y abono. El abonamiento se debe realizar cuando el suelo esté húmedo, si no tiene la humedad suficiente es preferible no aplicar el fertilizante. En el maíz se recomienda aplicar el abono en dos
El Cultivo de Melón (Cucumis melo) es una práctica agrícola que se remonta a África, específicamente a la región que abarca desde el sur de Sudán hasta el noreste de Sudáfrica. Domesticado hace más de 4,000 años, el melón se extendió a través del comercio y las migraciones humanas hacia
Escrito por: Ing. Ricardo Hernández Villaseñor Tiempo de lectura de 10 minutos El agua es esencial para las plantas, su necesidad está relacionada con la evaporación en el sustrato (tierra) y la transpiración de la planta. Las plantas con hojas amplias y abundantes, como la lechuga, la acelga, entre
Escrito por: Ing. Ricardo Hernández Villaseñor Tiempo de lectura de 5 minutos Como sabemos, en los cultivos bajo cubierta o a cielo abierto se requiere de cuidado y monitoreo de las temperaturas en cualquier temporada del año, tratando de mantener una temperatura neutra, estable y adecuada para el cultivo
Escrito por: Ing. Ricardo Hernández Villaseñor Tiempo de lectura de 10 minutos Origen. La higuera tiene su centro de origen en Asia Occidental en la región de Siria, iniciando su cultivo, hasta llegar a la cuenca del mar Mediterráneo. Se tiene registro de su cultivo en Francia, España y
Escrito por: Lic. Mauricio Valencia Tiempo de lectura 18 min. El chile (Capsicum annuum), también conocido como ají o pimiento, es originario de América. Se cree que su domesticación y cultivo comenzó hace más de 6000 años en la región que hoy en día corresponde a México, América Central y partes
Escrito por: Ing. Ricardo Hernández Villaseñor Tiempo de lectura: 20 minutos El Cultivo de pepino (su nombre científico es Cucumis sativus) para consumo humano se remonta a las regiones tropicales del sur de Asia y se ha cultivado en la India desde hace aproximadamente tres mil años. Con los posteriores movimientos












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